Враг значит враг: Эрдоган не принял извинений НАТО

18:14 18/11/2017
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, эрдоган
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался принять извинения от руководства НАТО и Минобороны Норвегии за использованный на учениях «вражеский плакат» с его именем и изображением основателя Турецкой Республики Кемаля Ататюрка. Об этом он заявил на региональном съезде партии в Ризе, передает Reuters.

«Мы видели это неуважительное поведение на учениях НАТО. Есть такие ошибки, которые совершаются не просто дураками, а негодяями. Этот вопрос не может быть закрыт простым извинением», – подчеркнул Эрдоган.

Президент всея Турции

Учения НАТО в Норвегии проходят с 1 по 18 ноября. После случая с плакатом, о котором Эрдогану сообщили глава генштаба Турции Хулуси Акар и министр по отношениям с Евросоюзом Омер Челик, Турция отозвала своих военнослужащих с учений.

Извинения руководству Турции принесли генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен, а также командование совместного военного центра НАТО в Норвегии. Они обвинили в произошедшем гражданского подрядчика, готовившего материалы к учениями.

Этот инцидент стал очередным поводом для охлаждения отношений НАТО и Анкары. Ранее серьезное недовольство у Альянса вызвала покупка Турцией российских зенитно-ракетных систем С-400. При этом турки объяснили контракт необходимостью, поскольку другие страны альянса не могут предоставить им такие вооружения.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments