ЦСКА на последней секунде проиграл «Фенербахче» в Евролиге

16:59 18/11/2017
ФОТО : РИА Новости / Алексей Филиппов

В восьмом туре баскетбольной Евролиги встретились московский ЦСКА и турецкий «Фенербахче». Организаторы игры устроили для зрителей настоящий спортивный праздник. Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

Вот так, по мнению организаторов, должны проходить все спортивные мероприятия. Не просто игра, а самое настоящее шоу. Чтобы даже во время коротких перерывов зрителю было сложно оторвать взгляд от спортивной арены.

Впрочем, группой поддержки зрителя уже сложно удивить. Но этот коллектив за все время игры выходил на паркет больше 10 раз. Каждый номер оригинальный. У девушек едва хватало времени, чтобы переодеваться. Причем, это не просто танцовщицы, а самые настоящие фанатки своей команды.

«Конечно, я знаю все правила баскетбола, за 10 лет я их выучила. Стараемся смотреть каждую выездную игру с девочками, даже если тренировка, нам ничего не мешает. Все извините, мне пора», – сказала участница коллектива группы поддержки баскетбольного клуба ЦСКА Евгения Кишаева.

Не меньший фурор во время большого перерыва устроили самые известные в мире данкеры, Дмитрий Кривенко и Крис Стейплс. Каждый трюк зрители встречали такими же овациями, как и удачные броски баскетболистов.

Некоторые трюки, уверяют данкеры, никто в мире повторить не может.

«И я, и Крис придумывали свои данки, которые еще никто не повторял. К сожалению, в формате шоу сложно показать, когда ограничено время, но, если поищете в интернете зрители, то вы найдете», – отметил данкер Дмитрий Кривенко.

Трус не играет в хоккей!

Перед началом игры – еще одно шоу световое, в формате 3D. Организаторы подготовили его специально к встрече ЦСКА и «Фенербахче».

«Я очень рада, что люди приходят даже в такую пасмурную погоду, в 8 часов вечера нашли возможность семьями прийти на этот большой спортивный праздник. Это же здорово», – считает заместитель генерального директора компании «Норникель» Елена Безденежных.

Ну а сам игра для армейцев оказалась непростой. Уже в первом тайме, или, как говорят в баскетболе, первой четверти отставание от соперника на 18 очков.

«Было много сил потрачено, чтобы догнать. Минус 18 с такой командой, как «Фенербахче», догнать и повести. В конце уже просто не хватило сил и чуть везения», – признался игрок БК ЦСКА Виталий Фридзон.

Исход игры решался уже не в основное, а в дополнительное время. Многим показалось, что победный мяч турки забили уже после сирены, но видеопросмотр расставил все точки над i.

«Успел его добавить. Для такого броска достаточно одной доли секунды. Он не бросал его в кольцо, а просто легким касание добавил. А сирена была уже после», – уверен капитан БК ЦСКА Виктор Хряпа.

В итоге обидный проигрыш на домашней арене – 95:93. В следующем туре ЦСКА 24 ноября сыграет в гостях с испанской «Уникахой».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments