Первые желающие посмотреть в Большом «Нуреева» получили браслеты

16:31 18/11/2017
Первые желающие посмотреть в Большом «Нуреева» получили браслеты
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Очередь на первую партию билетов на декабрьские премьерные показы балета «Нуреев» в Большом театре уже сформирована, передает «Интерфакс».

На каждый спектакль в кассы передается по 500 билетов. По словам пресс-атташе ГАБТа Катерины Новиковой, первым 500 желающим приобрести билеты раздали специальные браслеты. 

«Всего в прямую продажу вышло 1000 билетов на оба дня постановки… Кто-то ночью занял очередь, около 5 утра им раздали браслеты, потом все разошлись, и каждый уже к своему часу возвращается», – пояснила Новикова.

Премьерные показы балета в постановке Кирилла Серебренникова пройдут 9 и 10 декабря на исторической сцене ГАБТа.

Продажа билетов осуществляется только по паспорту, в одни руки можно приобрести не более двух билетов и только на одну из дат. Второй билет будет продаваться при наличии паспорта (можно предъявить ксерокопию) второго зрителя. На билете будут указаны данные паспортов зрителей, паспорта будут проверяться при проходе на спектакль. 

Над постановкой «Нуреева», помимо Серебренникова, который выступил в качестве автора либретто, режиссера и сценографа, работали композитор Илья Демуцкий, хореограф-постановщик Юрий Посохов. 

Спектакль «Нуреев» посвящен судьбе Рудольфа Нуреева – советского, британского и французского артиста балета и балетмейстера. В 1961 году после окончания гастролей во Франции он попросил политического убежища. Умер в январе 1993 года в возрасте 54 лет в Париже от СПИДа. 

Серебренников проходит обвиняемым по делу о хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета на культурный проект «Платформа». В августе Басманный суд Москвы отправил его под домашний арест. 

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments