Автобусный спор: нужны ли новые правила перевозки

16:16 18/11/2017
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева,

Сторонников запрета старых автобусов в России тоже не мало. Один из них – генеральный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников, передает телеканал «МИР 24».

– Каковы главные аргументы защитников законопроекта?

Вадим Мельников: Они касаются следующего: во-первых, та норма, которая сейчас вводится, длительное время обсуждалась, и вводится она для того, чтобы появился определенный показатель, который будет свидетельствовать о том, что транспорт необходимо менять. Я прекрасно понимаю, что есть автобусы, которые могут ездить и больше времени, но у нас в стране сложилась следующая ситуация: около 50% автобусного парка находится в собственности физических лиц. Я уверен, что нормальное обслуживание такого количества транспорта обычный человек обеспечить не может. Поэтому вводя такой норматив, есть определенные ожидания, что те физлица, на которых транспорт оформлен, уйдут из этого рынка.

– Один из доводов противников запрета в том, что машины возрастом от десяти и старше по-прежнему комфортабельные, красивые и безопасные. И дело здесь не  в возрасте, а в технических качествах машины. Вы с этим согласны?

Вадим Мельников: Я с этим согласен, но для того, чтобы транспорт, которому около десяти лет, находился в адекватном техническом состоянии, он должен обслуживаться в качественной мастерской. Но если этого нет, транспорт нельзя назвать безопасным.

– Может дело все-таки не в автобусах, а в тех, кто за ними следит и водит? И в чем проблема создать качественное техобслуживание?

Вадим Мельников: С точки зрения законодательства, наша нормативно-правовая база достаточно совершенна. Основная проблема – в поведении собственников транспортных предприятий, транспортных средств, потому что я могу привести другой пример. Несколько лет назад было обязательным установление тахографов на грузопассажирский транспорт. Сейчас этот показатель составляет около 20-25% от всей массы, которая должна быть оснащена. То есть существует норматив, осуществляется контроль на дорогах, но людям проще заплатить какой-то штраф.

– В стане противников запрета часто звучит мысль, что новые российские автобусы могут оказаться хуже старых европейских. Какова ваша точка зрения?

Вадим Мельников: Я считаю, что и российское производство за последнее время существенно улучшилось. В нашей стране делается много автобусов под марками иностранных производителей. Я бы все-таки не списывал их со счетов, а, наоборот, данный инструмент рассматривал как дополнительное стимулирование отечественного производства. Это в любом случае необходимо, мы не может постоянно зависеть от кого-то.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments