Самый дешевый электрокар Tesla поступит в продажу в России через полгода

13:22 18/11/2017
Самый дешевый электрокар Tesla поступит в продажу в России через полгода
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

Компания Tesla начнет продажи Model 3 в России во втором полугодии 2018 года, а первые три автомобиля завезут в январе-феврале. Об этом рассказал глава импортера американских электромобилей Moscow Tesla Club Игорь Антаров, передает РБК.

Model 3 – самая дешевая модель компании. В настоящее время в США доступна для заказа стандартная комплектация с запасом хода без подзарядки до 500 км.

Базовую версию представят позднее. Она обойдется покупателям на $9 тыс. дешевле, но запас хода сократится на 150 км.

Долгая дорога к Солнцу

Отметим, что Model 3 имеет напоминающий флагманскую Model S дизайн, пятиместный салон и минималистичный интерьер с большим дисплеем к центре консоли.

Накануне компания представила два новых автомобиля – грузовик Semi и спорткар Roadster. Производство первого начнется в 2019 году, а продажи второго – в 2020-м. Отдельные эксперты сомневаются в возможности компании наладить массовые продажи этих машин, поэтому предлагают считать их концепт-карами.

В начале ноября стало известно о рекордных убытках Tesla, полученных в третьем квартале этого года. Это связано в том числе с задержками поставок Model 3 – за отчетный период компания смогла произвести всего 260 автомобилей вместо планировавшихся 1,5 тыс. Дополнительное давление на компанию оказала инициатива Республиканской партии об отмене с января 2018 года льготы в $7,5 тыс. на покупку электромобиля, которая распространяется и на Tesla.