Таможенники нашли нафаршированную финской «санкционкой» машину

12:47 18/11/2017
Таможенники нашли нафаршированную финской «санкционкой» машину

Сотрудники российского таможенного пункта МАПП Брусничное на границе с Финляндией задержали автомобиль Saab, который был буквально «нафарширован» различной санкционной продукцией, сообщается на сайте Выборгской таможни.

Мужчина, гражданин России, пытался провести продукцию на родину, скрыв ее в технологических полостях своего автомобиля. Таможенную декларацию водитель не подавал и сведений о перемещении товара, подлежащего письменному декларированию, не предоставил. Однако инспектор заподозрил, что в автомобиле спрятано что-то еще, и отправил его на дополнительный осмотр.

С помощью сканера удалось установить, что в машине находились «упаковки со сливочным маслом в технологической нише заднего бампера, упаковки с сыром в салоне автомобиля под ковриками и в подкапотном пространстве, а также молочная и мясная продукция в технологических нишах автомобиля».

В общей сложности из этих полостей извлечены 258 единиц товара общим весом 146 кг. Таможня признала партию коммерческой, после чего в отношении водителя было возбуждено дело об административном правонарушении.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments