В Москве наградили молодых бизнесменов

12:42 18/11/2017

Газета «Малый бизнес» наградила героев своих статей – молодых предпринимателей, которые открыли свое дело не раньше двух лет назад. На церемонии награждения побывал корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Это был тактически грамотный и выверенный ход. Устроить фуршет перед началом премии «Мой старт». Начинающие бизнесмены смогли в неформальной обстановке обсудить дела, обменятся визитками и договориться о сотрудничестве.

В номинации «Разумное, доброе, вечное» победил бизнес Павла Фомина. Он организует образовательные экскурсии на автомобилях по Подмосковью.

«Приятно за оценку и за то, что не зря я это затеял. Всех приглашаю с нами попутешествовать», – рассказал Павел.

Номинация «Дело техники» и необычный стартап. Оказывается с помощью специального приложения и камеры смартфона можно распознать деменцию, то есть приобретенное слабоумие. «Героями офлайна» стала молодая компания, производящая умные столы.
 
«Мы производим технику со встроенной электроникой, то есть у нас как серийные продукты, так и разработки на заказ. Мы научились правильно встраивать гаджеты в мебель», – рассказал генеральный директор компании Андрей Рогозин.



Оказывается есть «Мимимилый бизнес». В этой номинации боролись компании, чью деятельность можно назвать «милой и трогательной».
 
«Большое спасибо. Неожиданно, что производство улиток стало мимими. Тем не менее, те, кто хочет поесть улиток, приезжайте в гости, накормим», – поделился основатель фермы по выращиванию виноградных улиток Сергей Балаев.

Премию «Мой старт» учредила газета «Малый бизнес». На страницах издания печатались статьи о молодых предпринимателях, создавших необычные проекты.

«Мы все время выбирали истории, которые выходили за грань банальности. То есть люди не сидели в офисе, а делали то, что им интересно, и это потом стало приносить деньги. Из этого родилось целое направление, целая газета и эта премия», – поделился главный редактор газеты «Малый бизнес» Алексей Синельников.

Приз зрительских симпатий раздели сразу два стартапа. Победили: школа, в которой детей учат свободе и самовыражению, и компания, помогающая женщинам с роскошным бюстом.

«Мы представляем компанию, которая занимается бельем на шикарную грудь. Мы занимаемся подбором для женщин, которые имеют шикарные формы», – рассказал основатель компании по продаже женского белья Андрей Коцюкевич.

Всем победившим бизнесменам немного за тридцать. Свои проекты они раскрутили за рекордный срок – два года.  

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Артем Васнев