В России открываются офисы для бизнес-мам с малышами

09:48 18/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

В России открываются специальные офисы для матерей – коворгинги. Пока мама работает в одной комнате, в соседней няня занимается с ребенком. Как это происходит, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Элина Дашкуева.

Таких как Алиса Страхова, принято называть бизнес-мамой. Развивает собственный интернет-магазин, ведет личный блог и ребенка воспитывает. Совмещать эти занятия порой бывает сложно, уж слишком много внимания требует годовалая Маша.

«Я не могу 2-3 часа без остановки что-то делать. И, конечно, когда постоянно отвлекаешься, выпадаешь из своей работы. И она получается менее продуктивной», – говорит Алиса.

У таких активных мам в декрете, как правило, два варианта. Устроить ребенка в детский сад, что иногда проблематично, либо нанять няню, что дорого. Авторы проекта «Мама работает» предложили Алисе альтернативу – прийти в коворкинг. 

Фактически это офис. Одна рабочая зона для мам, другая игровая, где за детьми присматривает воспитатель.

«Есть воспитатели с высшим педагогическим образованием, есть без. У нас здесь дети с года до шести. Группы бывают разновозрастные. Воспитатель ищет индивидуальные подходы. Они лепят, рисуют, играют вместе», – рассказывает Наталия Никифорова, координатор проекта.

Время пребывания в коворкинге ограничено, всего четыре часа. На большее у малышей не хватает сил. Но и этого достаточно, уверена мама Алиса. 

«Здесь я вижу, что ребенок под присмотром, играет с другими детьми. Это хорошо, и для развития моей дочери очень здорово. Она коммуницирует с другими детьми», – отмечает Алиса.

Этот проект социальный. Ни за рабочее место, ни за услуги няни платить не нужно.

Пока коворкинги для мам доступны только в российской столице, где работает девять подобных офисов. В планах у авторов – открыть больше сотни площадок по всей стране. 

Также авторы проекта могут помочь мамам освоить новую профессию и впоследствии получить работу.

comments powered by HyperComments