Ливни на Гаити затопили более 10 тысяч домов

05:14 18/11/2017
Прорыв дамбы в Кении: число жертв выросло до 38
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

Несколько дней на Гаити не прекращаются дожди, что привело к сильным наводнениям. Пять человек стали жертвами разгула стихии, включая двух маленьких детей, информирует ТАСС. Сильнее всего пострадал город Ле-Ке на юго-западе страны. Всего же под водой оказались более 10 тысяч домов.

Дороги перекрыты из-за подтопления, а некоторые реки вышли из берегов. Власти предупреждают местное население, что нужно быть готовыми к эвакуации в случае необходимости. Метеорологи прогнозируют, что дожди не прекратятся до конца недели.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод
Стоит отметить, что сезон тропических циклонов на Гаити продолжается с начала июня по конец ноября. Нередко это оборачивается гибелью людей в связи с отсутствием городской инфраструктуры, в частности – ливневой канализации.

Добавим, население Гаити составляет чуть больше 10,5 миллиона человек. Это беднейшее государство на Западе. Год назад на остров обрушился ураган «Мэтью», который принес за собой холеру. Двадцать человек умерли от кишечной инфекции, более трехсот оказались в больницах.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments