Семьям погибших в ДТП в Марий Эл выделят миллион рублей

23:10 17/11/2017

Власти Марий Эл выплатят родственникам погибших в результате столкновения микроавтобуса с лесовозом не менее одного миллиона рублей, а пострадавшим - не менее 400 тысяч рублей, сообщает управление общественных связей и информации главы республики.

«Мы изучим все наши возможности. Но могу сказать, что сумма возмещения для родственников на одного погибшего в совокупности со страховым возмещением не будет менее миллиона рублей. Сумма возмещения на пострадавших, которые находятся в больнице, не будет менее 400 тысяч. Больше – да, меньше – нет», – сказал глава республики Александр Евстифеев.

Глава региона дал указание рассчитать единовременные пособия и принять материальные и психологические меры по оказанию помощи родным и близким погибших и пострадавших людей.

Напомним, микроавтобус столкнулся с лесовозом с прицепом вечером в четверг на 64-м километре автодороги Йошкар-Ола – Козьмодемьянск. В результате погибли 15 человек, среди них водитель и пассажиры автобуса, в том числе ребенок. Еще четверо пассажиров доставлены в больницы Йошкар-Олы. Позже 14-летнюю девочку доставили на лечение в Казань.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments