У берегов Аргентины ищут подлодку ВМС

22:10 17/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова,

У берегов Аргентины пропала подводная лодка TR-1700 «Сан-Хуан». На борту – около 44 человек. Более 48 часов нет связи с диспетчерами, информирует Clarin. Субмарина исчезла примерно в 400 км от Буэнос-Айреса. Ведется поиск судна с помощью самолетов и кораблей ВМС.

Связь с подлодкой пропала, когда она переходила с военно-морской базы из Ушуайи в Мар-дель-Плату. В районе залива Сан-Джордж между Рио-Гальегос и Пуэрто-Дезайдо (Санта-Крус) были очень плохие метеоусловия. Большие волны могли способствовать тому, что судно опустилось глубже, из-за чего и произошел разрыв связи. Информацию эту подтвердили и в Министерстве обороны Аргентины. Возможно, сейчас лодка направляется на север, к провинции Чубут, но подтверждений пока нет.

В настоящее время военные пытаются установить точные причины обрыва связи с экипажем «Сан-Хуана». По словам представителя ВМС страны Энрике Бальби, если появляются проблемы со связью, то подлодку должны сразу поднять на поверхность. Он также отметил, что запаса еды экипажу хватит на несколько дней.

Еще одна версия пропажи субмарины – пожар в отсеке электроснабжения на борту судна. Однако в Минобороны пока не подтверждают это предположение, поскольку лодка должна была сразу подняться на поверхность. Также на борту мог произойти технический сбой.

Добавим, «Сан-Хуан» – боевая дизель-электрическая подводная лодка типа «Санта-Крус», которая была произведена по заказу ВМС Аргентины в 1985 году в Германии. Другое название – TR-1700. Это самая большая подлодка времен Второй мировой войны.

Ранее сообщалось, что в Бельгии в водах Северного моря обнаружили немецкую подлодку времен Первой мировой войны. А историки назвали причину загадочной гибели первой подлодки США, затонувшей в 1864 году.

comments powered by HyperComments