Путин: Культура - это ответ на варварство и агрессивный радикализм

20:49 17/11/2017
Путин: Культура - это ответ на варварство и агрессивный радикализм

Президент России Владимир Путин назвал культуру и искусство ответом на агрессивный радикализм и варварство. Об этом он заявил на гала-открытии VI Санкт-Петербургского международного культурного форума.

«Культура, искусство, просвещение – это ответ на вызовы варварства, нетерпимости, агрессивного радикализма, которые угрожают нашей цивилизации. Это путь к преодолению разделительных линий и барьеров, разного рода предубеждений, которые мешают нам двигаться вперед», - сказал президент.

Он подчеркнул, что деятели культуры со всего мира уже в шестой раз собираются в Северной столице России для обсуждения актуальных вопросов, проблем образования и сохранения культурного наследия, делятся своими идеями и определяют вектор развития в гуманитарном сотрудничестве. 

Глава государства также отметил, что неравнодушие участников форума, их взаимное доверие, стремление к партнерству убеждают, что культура является универсальным  языком общения и взаимопонимания, с помощью которого можно объединить идеи вокруг высоких гуманистических целей. По его словам, именно культура сберегает и передает следующим поколениям самые важные, базовые ценности и ориентиры.

«Мы высоко ценим то, что дух и смысл Санкт-Петербургского форума оказались востребованными, что вместе нам удалось создать еще одну площадку для открытого и равного диалога, для запуска инициатив, которые служат взаимообогащению культур, а значит и гармоничному развитию всего мира», - заключил президент. 

Культурный форум открылся в Санкт-Петербурге накануне. Большинство обсуждений коснется темы столетия Октябрьской революции. Встречи проходят на трех площадках.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments