Путин призвал поддержать детские театры в регионах рублем

18:18 17/11/2017

Детским театрам в регионах России по-прежнему нужна финансовая поддержка, заявил президент страны Владимир Путин на совещании по поддержке профессиональной подготовки талантливой молодежи в сфере искусства. По его словам, это «чрезвычайно важная сфера».

Таким образом глава РФ отреагировал на выступление худрука Губернского театра, актера Сергея Безрукова. Тот призвал сохранить программу поддержки детских театров, так как выжить самостоятельно они не могут ввиду невозможности повышать цены на билеты.

Путин спросил у присутствовавшего на совещании министра культуры Владимира Мединского, какие средства и на какое число театров выделяются по данной программе. Выяснилось, что на 198 театров в 73 регионах ежегодно уходит 220 млн рублей.

«Получается по миллиону рублей на театр... Давайте договоримся, вы мне отдельно по этому вопросу напишите», – попросил президент главу Минкульта.

Безруков в свою очередь добавил, что цена билетов в детские театры в регионах не превышает 50 рублей, а представления собирают аншлаги. Также артист выступил за то, что доступные цены должны быть не только в детских, но и во взрослых театрах.

«Сейчас трудно говорить, где граница, предел (цены театрального билета), но взрослый театр может зарабатывать, нужно дать ему такую возможность, а детские, конечно, не могут коммерциализировать свою деятельность», – заключил российский лидер.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments