Авария в Марий Эл: власти опубликовали список погибших

17:48 17/11/2017

В Марий Эл – день траура по 15-ти погибшим в ДТП с маршруткой. Два пассажира по-прежнему в критическом состоянии. Все пострадавшие находятся в реанимации. Более 90 доноров сегодня пришли на республиканскую станцию переливания крови, чтобы помочь пострадавшим. Корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов – о трагедии на дороге.

Вечер. Начало шестого. Время такое, что и большегрузы начинают выходить на трассу, и у пассажирских рейсов час пик. Республиканская трасса Йошкар-Ола – Козьмодемьянск. Темно. Снег. Видимость плохая. 

Микроавтобус Mersedes и «КамАЗ», груженный лесом-кругляком, столкнулись практически лоб в лоб. От водительской части салона почти ничего не осталось. Со стороны пассажиров разорвало усиленные стойки. Тела погибших и тяжелораненых пришлось доставать при помощи гидравлического инструмента. В салоне ни одного целого кресла. 

Спасатели работали более часа. Число жертв ДТП росло. 14 человек, включая водителя, погибли на месте, помочь было нечем. Пятнадцатая, пожилая женщина, умерла уже на операционном столе. Четверых выживших с тяжелыми травмами доставили в реанимацию. Ближайший к трассе населенный пункт расположен в пяти километрах.

Первой дозвонились женщине, чья 14-летняя дочь ехала впереди. В детскую республиканскую больницу она сразу примчалась на такси. Информации немного. Состояние ребенка стабильно-тяжелое. Лишь много часов спустя врачи выносят первый вердикт.

«Двое пациентов вне опасности абсолютно. Это взрослая женщина и парень 17 лет. Насчет девушки 14-летней… Там множественные травмы, переломы все фиксированы, но за счет множества гематом у нее была кровопотеря достаточно большая, провели переливание крови», – рассказал главный врач Йошкар-Олинской городской больницы Андрей Нагибин.

Прогнозов медики не дают. В случае необходимости пострадавшую девочку эвакуируют в Федеральный центр в Казань. 

Еще один пострадавший, мальчик семи лет, находится в детской республиканской клинике.

«На сегодняшний день у ребенка закрытая черепно-мозговая травма, переломы конечностей, но ребенок в состоянии средней степени тяжести и в сознании», – отметила главный врач детской республиканской клинической больницы республики Марий Эл Татьяна Бастракова.

Утром же в другом больничном крыле – очередь родственников. Опознание тел в морге. С каждым, прежде чем приступить к процедуре, беседует специалист МЧС.

«С родственниками погибших и пострадавших работают наши психологи, и приехали психологи из Нижнего Новгорода. И всесторонняя помощь и поддержка оказывается. На телефон горячей линии уже более 100 звонков», – сообщила старший психолог ГУ МЧС России по Республике Марий Эл Татьяна Исаева.

Автобусы и погибшие пассажиры: статистика выходит удручающая. В России в среднем по 3-4 крупных аварии в месяц с участием этого вида пассажирского транспорта. С начала года – 24 ДТП с погибшими пассажирами автобусов.

Чудеса на виражах
6 октября вся страна скорбела по погибшим под Владимиром. Пассажирский автобус с казахстанскими номерами заглох на железнодорожных путях и был снесен поездом. Из 55 человек 19 погибли, в том числе двое детей. 34 человека в это время пытались толкать застрявший автобус, и лишь это их спасло.

И в этот же день в Подмосковье – еще жертвы. Под Коломной рейсовый автобус с десятками пассажиров на скорости улетел на обочину и перевернулся. Пятеро погибли, 25 ранены.

Всех жертв автокатастрофы с маршруткой опознали. Власти Марий Эл опубликовали список погибших и пострадавших.

Самому старшему погибшему был 81 год. Младшему – 11 лет. Все тела сейчас находятся в городском Бюро судебно-медицинской экспертизы.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments