Путин: Работа с одаренной творческой молодежью требует особой гибкости

17:33 17/11/2017

Работа с одаренной творческой молодежью требует особой гибкости и нестандартных решений, заявил президент России Владимир Путин во время совещания по вопросам поддержки талантливой молодежи в сфере искусства. По его словам, необходимо отказаться от шаблонов, сообщает Life

«Очевидно, что работа с одаренной творческой молодежью, тем более в такой сфере, как культура, требует особой гибкости и нестандартных решений, отказа от шаблонов, механистических унификаций», – сказал российский лидер. 

В ходе совещания он также заметил, что при подготовке профессиональных творческих кадров нельзя все сводить лишь к сугубо образовательным услугам.  

Мировой эксклюзив

Кроме того глава российского государства подчеркнул, что конкурентоспособность России в области культуры и искусства в будущем будет так же важна, как в точных науках и технологиях, также необходимо сохранять традиции в культуре.

«Давние и богатые традиции творчества, великие театральные, художественные, балетные и музыкальные школы – это, безусловно, наше национальное достояние. Здесь Россия неизменно занимает прочные, если не сказать лидирующие позиции», – заявил президент.

В середине октября в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов Сочи Путин призвал молодежь строить выполнимые планы. По его мнению, инициативы должны быть реализуемыми и исходить из сегодняшнего дня.

Читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments