Путин - Атамбаеву: Мы продвинули сотрудничество в разных сферах

16:33 17/11/2017

Президенты России и Кыргызстана Владимир Путин и Алмазбек Атамбаев обсудили на встрече партнерские отношения двух стран. Путин принял коллегу в своей резиденции в Стрельне. Переговоры проходили за закрытыми дверями в Константиновском дворце. Это уже шестая встреча в этом году, а для Атамбаева последняя в качестве президента Кыргызстана, передает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Главы государств обсудили результаты многолетнего двустороннего сотрудничества и наметили планы на будущее.

«Мы в двустороннем плане продвинули наши отношения и в сфере экономики, в сфере безопасности, имею в виду укрепление внешних границ, и в гуманитарной сфере», – сказал Путин.

«Тот уровень отношений, который сложился между Кыргызстаном и Россией, я хотел бы, чтобы он сохранился на века. Вы знаете, были попытки все это разрушить и разломать. Эти шесть лет были для меня непростыми в этом плане. И, конечно, я болею за то, чтобы братские отношения, которые установились, дальше только крепчали», – добавил, в свою очередь, президент Кыргызстана.

Помимо экономики и безопасности, лидеры уделили особое внимание культурным и гуманитарным связям.

Вечером президент России пригласил своего коллегу на открытие петербургского культурного форума в Мариинский театр. Там они вместе с другими гостями увидят премьеру одноактного балета на музыку Игоря Стравинского. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments