Названа новая причина ДТП в Марий Эл

16:26 17/11/2017
дтп  Фото: Татьяна Майорова, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, дтп
ФОТО : МТРК «Мир» / Татьяна Майорова,

Вероятной причиной ДТП с 15-ю погибшими республике Марий Эл могло стать увеличение количества пассажирских мест. Об этом заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта РФ Виктор Басаргин, сообщает «Интерфакс»

По его словам, версии меняются, однако очевидный факт, что авария произошла не в результате незавершенного маневра обгона. 

Чудеса на виражах

«Тяжкие последствия ДТП с микроавтобусом и лесовозом в Марий Эл вызваны тем, что в транспортное средство было внесено конструктивное изменение – увеличено количество мест. Хотя есть сертификация транспортного средства, оно поставлено на учет законными методами», – сказал Басаргин. 

Он подчеркнул, что после аварии некоторые пассажирские кресла были сдвинуты. Будет проведена проверка сертификационного органа, который счел микроавтобус соответствующим параметрам безопасной эксплуатации. 

Ранее выдвигались и другие версии ДТП. По одной из них - авария произошла из-за ухудшения погодных условий. 

Напомним, ДТП произошло 16 ноября в Килемарском районе на 74-м километре автодороги Р-173. Микроавтобус Mercedes Sprinter столкнулся с грузовым автомобилем – лесовозом. В аварии погибли 15 человек. По факту ДТП возбудили уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья».

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments