Неутешительный прогноз: стихия накроет еще несколько районов Греции

16:04 17/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Ливни и сильный ветер не прекращаются в Греции всю неделю. Такого здесь не было 18 лет. Город Неа-Перамос за считанные минуты превратился в Венецию. Жители к такому преображению оказались не готовы, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Рустем Агишев.

«Что тут скажешь? Посмотрите вокруг. Стены обрушились, машины разметало, все сломано. Ничего не осталось. В домах повсюду вода», – сказала жительница города Марина Колиа. 

Владелец магазина канцелярских товаров Эйрен говорит, что вода пришла с гор около пяти утра. Всего за 10 минут потоки буквально перевернули весь магазин.

«Вода пришла с этого направления и уничтожила всю линейку магазинов. Это полный беспорядок внутри. Кто бы мог подумать, что ущерб может быть таким серьезным», – отметила Эйрен. 

У местного жителя Мишеля Майнаса утонула теща, его дом сильно пострадал. Повезло, что дочь в тот момент, когда пришла большая вода, была в роддоме. Прошлым вечером мужчина стал дедушкой.

«Вчера поздно вечером моя дочь родила девочку, здоровую, красивую. Она дает нам силы двигаться дальше, что еще мы можем сделать?», – сказал Мишель Майнас.

Наводнение поразило три города: Мандра, Неа-Перамос и Мегара. Это всего в 50 километрах от Афин. По предварительным данным, погибли 16 человек, еще 40 пострадали. Прогнозы синоптиков не утешительны: до конца недели стихия накроет еще несколько регионов Греции. 

«Мы подготовили эти мешки с песком для жителей, чтобы защитить свои дома и магазины от потенциальных новых угроз наводнения», – сказал доброволец Димитрис.

В Греции трехдневный траур. Школы и детские сады закрыты до улучшения погоды. Спасатели, пожарные и добровольцы разбирают завалы, выкачивают воду. Оценивать последствия наводнения власти пока не берутся. МЧС России готово оказать помощь пострадавшей от наводнения Греции. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments