Историки разобрались с мифами на форуме в Рязани

13:40 17/11/2017
ФОТО : Википедия / Dr Jorgen

Что такое исторические мифы и как их подавать современному зрителю – таким вопросом сегодня задались на форуме в Рязани. На нем собрались ученые, журналисты, издатели и кинорежиссеры, сообщает телеканал «МИР 24».

Поводом для обсуждения стал блокбастер «Легенда о Коловрате». Как показывают рейтинги и продажи, такие картины имеют большой успех у зрителя. Но иногда образ на экране не вполне точно соответствует реальному персонажу.

Фантастические миры

«Единственная вещь, которую мы нарушили – по некоторым летописям сообщалось, что в момент самого сражения Коловрат был в Чернигове. Мы решили, кто его знает, куда он там поехал, и мы придумали более, как нам казалось, важное дело. Вот за это господа историки могут справедливо надавать нам по шапке. За все остальное – готов отбивать честь», – рассказал режиссер картины Джаник Файзиев.
 
Участники форума едины во мнении – запретных тем в истории быть не должно, как и абсолютных. А вот яркие и запоминающиеся герои быть обязаны.

В медиафоруме принял участие и председатель телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин. Он отметил, что материалы на исторические темы в эфире всегда повышают рейтинг. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments