Рок-звезда Джонни Холлидей экстренно госпитализирован в Париже

14:30 17/11/2017
Рок-звезда Джонни Холлидей экстренно госпитализирован в Париже
ФОТО : РИА Новости / Антон Денисов

Французский рок-певец, композитор и актер Джонни Холлидей в ночь с воскресенья на понедельник был экстренно госпитализирован, пишет Voici.

По информации издания, 74-летний Холлидей был доставлен в одну из парижских больниц с острой дыхательной недостаточностью. 

Французские СМИ пишут, что на здоровье музыканта могла негативно сказаться химиотерапия, так как он уже около года борется с раком легких. Выписать из больницы его могут в среду, 22 ноября. 

Джонни Холлидей (настоящее имя – Жан-Филипп Лео Смет) родился 15 июня 1943 года в Париже, носит титул рок-звезды Франции.

За свою карьеру он записал более 100 пластинок, продал порядка 80 миллионов копий дисков, 18 альбомов стали платиновыми. Кроме того, он провел более 400 турне, которые посетили 15 миллионов зрителей. Его концерты всегда проходили при полном аншлаге и с огромным успехом. В 1961 году создал группу «Golden Strings», выступал в дуэте с самыми разными исполнителями – Патриком Брюэлем, Эриком Кантона, Ларой Фабиан, Паскалем Обиспо и Жан-Жаком Гольдманом, Шимен Бади и другими.

Джонни Холлидей также написал много песен в стиле шансона и музыку к фильмам. Сам играл в кино («Человек с поезда», «Ограбление по-французски», «Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса», «Розовая пантера 2») и примал участие в театральных постановках. В 2011 году состоялась премьера спектакля «Le paradis sur terre», в котором певец исполнил главную роль.

С марта 2005 Джонни Холлидей является издателем журнала «Limited Access».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments