Госдеп рассказал, где в Европе ждать терактов на новогодние праздники

14:18 17/11/2017
Фото: "«Мир24»":http://mir24.tv/, госдеп
ФОТО : «Мир24» / Автор не известен

Угроза терактов в Европе по-прежнему высока, особенно в грядущие новогодние и рождественские праздники, заявил Госдепартамент США. 

«Госдепартамент предупреждает граждан США о повышенном риске терактов по всей Европе, особенно в праздничный сезон», – указано в сообщении на сайте ведомства. Американцев в этой связи призвали к бдительности. 

«Исламское государство 2.0»

В ведомстве отметили, что недавние атаки во Франции, России, Швеции, Великобритании, Испании и Финляндии говорят о том, что «Исламское государство» и «Аль-Каида» (террористические группировки запрещены в РФ), а также их пособники, в состоянии планировать и осуществлять теракты в Европе. По мнению Госдепа, боевики могут нанести неожиданный удар, несмотря на многочисленные контртеррористические операции в странах ЕС. 

Уязвимыми местами остаются, в частности, туристические объекты, рынки, ТЦ, транспортная инфраструктура, здания госорганов, отели, клубы, рестораны, парки, учебные заведения и т.д. В Госдепартаменте напомнили, что террористы используют разные методы атак, в том числе используя машины, бомбы, огнестрельное и холодное оружие.

«Граждане США должны всегда быть настороже в связи с вероятностью того, что симпатизирующие террористам [лица] или доморощенные экстремисты могут совершить атаки практически без всякого предупреждения или вообще без него», – подчеркивает Госдепартамент.

Ведомство отметило, что продолжает сотрудничать с партнерами в Европе в рамках борьбы с международным терроризмом.

Напомним, ранее директор Национального контртеррористического центра США Николас Расмуссен заявил, что главной мишенью игиловцев остаются самолеты и аэропорты.

Данное предупреждение действует до 31 января 2018 года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments