Таможенники в Москве изъяли у пассажирки драгоценностей на 14 млн рублей

14:05 17/11/2017
Таможенники в Москве изъяли у пассажирки драгоценностей на 14 млн рублей
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Сотрудники Шереметьевской таможни изъяли у пассажирки наручные часы и драгоценности более чем на 14 млн рублей, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу таможни. 

Таможенники остановили на зеленном коридоре гражданку России 1985 года рождения, которая прилетела из Парижа. Она заявила, что у нее нет вещей, требующих декларирования, однако у пассажирки обнаружили ювелирные украшения, среди них серьги с бриллиантами, кольца – всего 11 изделий, а также двое наручных швейцарских часов. 

Женщина пояснила, что драгоценности подарил ее жених и их стоимость составляет $450 тыс. Проведенная экспертиза показала, что стоимость украшений составляет 14,5 млн рублей. Сотрудники таможни предотвратили неуплату таможенных платежей на сумму 4,1 млн рублей. 

В ведомстве уточнили, что по факту неуплаты таможенных платежей в крупном размере в действиях женщины усматриваются признаки преступления по ч. 1 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица».

Ранее сотрудники Шереметьевской таможни изъяли у сотрудницы авиакомпании, прибывшей в Москву из Дели, ювелирные украшения весом более 18 кг. Всего при ней находилось 2364 изделия. 

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments