После нападения на шахту «Анжерская-Южная» в Кузбассе завели дело о разбое

13:18 17/11/2017
ФОТО : Следственный комитет РФ / Автор не известен

Полицейские задержали 22 человек по подозрению в нападении на шахту «Анжерская-Южная» в Кемеровском районе. Задержанные с применением физической силы блокировали сотрудников охраны, повредили имущество в административном здании и похитили сервер видеонаблюдения, сообщает ГУ МВД по региону. 

Инцидент произошел в четверг около 5.00 (1.00 мск). На место происшествия выезжали следственно-оперативные группы МВД и бойцы Росгвардии. У злоумышленников были изъяты четыре травматических пистолета. 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о по статье «Разбой с незаконным проникновением в помещение». Виновным грозит до 12 лет лишения свободы.

«Предварительно установлено, что данные граждане прибыли из разных городов России», – сообщили в ГУ МВД. Организатора нападения, который после потасовки улетел в Москву, задержали в аэропорту. 

По данным властей, разногласия возникли между конкурсными управляющими ООО «ОЭУ «Блок №2 шахта «Анжерская-Южная» и ООО «НПО «Гидроуголь» и руководством ООО «Блок №3 шахта «Анжерская-Южная». Из-за конфликта отгрузка угля прекратилась, из-за переполненного склада добычу топлива пришлось приостановить.

Ранее глава региона Аман Тулеев взял вопрос своевременной выплаты заработной платы на шахте «Анжерская-Южная» под личный контроль. Губернатор заявил, что, несмотря на возникший спор, задержек выплат не будет.

Напомним, шахта «Анжерская-Южная» была введена в эксплуатацию в 2005 году. В феврале 2016 года ее признали банкротом. Суд по рассмотрению отчета конкурсного управляющего должен состояться 21 февраля 2018 года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments