Над ВДНХ засияла кремлевская звезда

12:17 17/11/2017
Над ВДНХ засияла кремлевская звезда

Под куполом павильона «Космос» московского парка ВДНХ установили люстру-звезду из рубинового стекла. Она воссоздана по чертежам звезды, украшавшей Троицкую башню Кремля с 1935 по 1937 год, сообщает официальный портал правительства Москвы. 

Звезду установили под куполом павильона на высоте 36 метров. Золотая люстра весит почти тонну и в диаметре составляет более четырех метров.  

Кремлевская звезда служила люстрой на протяжении 20 лет начиная с 1954 года, однако затем была демонтирована и утрачена. Новую люстру сделали по проектным историческим чертежам, она изготовлена из черного металла, а поверхность покрыта сусальным золотом. По периметру люстры закрепили 60 светодиодных ламп мощностью 100 ватт. 

Осветительный прибор станет частью новой экспозиции «Космонавтика и авиация», которая откроется в отреставрированном павильоне «Космос» в 2018 году. 

Отмечается, что на ВДНХ в десятках павильонов в настоящее время ведутся реставрационные работы.  

Ранее сообщалось, что в павильонах ВДНХ обнаружили более ста архивных кинопленок, снятых в разные годы. Среди находок – кино – и диафильмы, цветные и черно-белые ленты, фильмы для юных зрителей и узкопрофильных специалистов.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments