Сторонники независимости Каталонии вновь вышли на улицы

10:58 17/11/2017
ФОТО : РИА Новости / Хавьер Луэнго

Сторонники независимости Каталонии вновь заявили о себе. Этой ночью тысячи человек маршем прошли по улицам Барселоны, требуя освободить арестованных испанскими властями политиков и активистов, сообщает «МИР 24».  

Из мобильных телефонов протестующие сформировали ленту света, и вышли на площадь перед зданием регионального правительства Каталонии. Лидеры находятся под стражей с октября.  

Лидер автономии Карлес Пучдемон сейчас находится в Бельгии. В случае его экстрадиции, он может оказаться за решеткой. Впрочем, он неоднократно заявлял, что не боится ареста, и готовится идти в декабре на выборы.  

«Я здесь по очень простой причине – как я должен объяснить ребенку, кому место в тюрьме. Тот кто грабит, обманывает или убивает. Те же, кто защищает свои идеи, не должны находиться в тюрьме. Люди, которые рисковали своими жизнями ради нас и наших идей. Мы не привыкли к тому, чтобы политики защищали нас из тюрем», – сказал учитель Жорди Салент.  

После референдума о независимости автономии, Мадрид обвинил политиков в мятеже, они могут провести в тюрьме ближайшие 30 лет. Прокуратура Испании добивается ареста еще пятерых парламентариев автономии. 

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments