«Скуадра Адзурра» из керамики: итальянец создает уникальные фигурки футболистов

10:49 17/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / скриншот

Фигурки футболистов из Италии могли стать настоящим хитом продаж перед чемпионатом мира. Художник Стефано Пуццо делает их уже несколько десятилетий, однако после провала национальной команды всерьез опасается за свой бизнес, передает «МИР 24».

На создание одной 30-сантиметровой фигурки из керамики уходит четыре дня работы. Процесс довольно кропотливый, поэтому конкурентов у Пуццо практически нет. Эти реплики хоть и безлики, но по-своему уникальны. Особо ярые поклонники футбола даже узнают в них своих любимых спортсменов. Каждая фигурка стоит порядка 50 евро, но некоторые Стефано просто раздает.

«Я сделал фигурки многих знаменитых игроков. Раньше они предназначались для настольной игры, но сейчас это только сувенир», – отметил художник. 

Однако сейчас ряды любимчиков известного художника быстро редеют. Сборная Италии впервые за 60 лет не попала на чемпионат мира. Это удар не только по самолюбию, но и по бизнесу. Пуццо опасается, что спрос на его товары из-за провала футболистов резко упадет. 

Поэтому теперь вместо игроков он начал делать фигурки легендарных артистов и известных персонажей комиксов. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments