Для Пучдемона приготовили одиночную камеру

08:56 17/11/2017
Для Пучдемона приготовили одиночную камеру
ФОТО : Википедия / Generalitat de Catalunya,

Экс-лидер Каталонии Карлес Пучдемон сможет выбрать одиночную камеру или же общую, если будет экстрадирован и помещен под арест в Испании, сообщает РБК. Сейчас он находится в Бельгии. 

Ранее Брюссель запросил у Мадрида информацию о возможных условиях содержания Пучдемона в случае выдачи. Испанские власти гарантировали бывшему главе автономии возможность выбрать содержание в одиночной камере. Или же он может разделить ее со своими соратниками. Также МВД страны заверило, что он будет постоянно находиться под наблюдением охраны во избежание актов агрессии со стороны других заключенных. Кроме того, Пучдемон сможет регулярно общаться с адвокатом.

Пучдемон является одним из инициаторов референдума о независимости Каталонии. Он покинул Испанию вместе с несколькими членами правительства в конце октября. В начале ноября испанский суд выдал ордер на его арест. Вместе с несколькими соратниками бывший президент Каталонии сдался бельгийской полиции. В настоящее время они находятся на свободе, но им запрещено покидать страну.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments