В Италии скончался бывший глава «Коза ностра» Тото Риина

08:49 17/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков,

Известный итальянский мафиози, бывший глава «Коза ностра» Тото Риина скончался в пятницу на 88 году жизни в городе Парма, пишет ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщается, Тото (Сальваторе) Риина был последним так называемым «боссом боссов» мафии. Он был арестован в 1993 году, обвинялся в убийстве 40 человек и причастности к сотням заказных убийств. Суд приговорил его к 26 пожизненным срокам в тюрьме строгого режима. Следствие доказало, что именно Риина стоял за такими громкими преступлениями, как убийство Джованни Фальконе и прокурора Палермо Паоло Борселлино.

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»

Последние новости о Риине были связаны с судебным разбирательством по делу о сговоре государства с мафией. По данным следствия, госчиновники могли пойти на сговор с мафиози, чтобы в обмен на освобождение десятков мафиози положить конец развязанному в стране внутреннему террору.

Риина перенес две операции и в последнее время находился в коме. Власти согласились допустить к умирающему «крестному отцу» близких родственников. Адвокаты Риины несколько раз просили суд смягчить ему наказание, однако все были отклонены.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments