Обзор прессы: осужденным подыщут рабочие места в госкомпаниях

07:05 17/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в пятницу, 17 ноября.

ФСИН России открывает дополнительные центры принудительных работ. О трудоустройстве поневоле статья в «Коммерсанте». Новый вид наказания в стране стали применять в этом году. Осужденным подыскивают места в госкомпаниях. Между тем практика уже обозначила проблемы применения этого вида наказания. В частности, иностранцы, направленные в исправительные центры, не могут приступить к работе из-за необходимости получать трудовые патенты. К концу 2018 года количество мест для приговоренных к принудительным работам должно увеличиться вдвое и составить 5 тысяч.

Инициатива наказуема. РЖД возобновит продажи плацкартных билетов в России на 2018 год. Хорошие новости для пассажиров можно найти на страницах «Известий». Вернуть все, как раньше, поручил главы правительства Дмитрий Медведев. В начале месяца перевозчик объявил об остановке реализации билетов в поездах на внутригосударственных маршрутах. В ближайшие три года РЖД получит почти 2 трлн рублей государственных инвестиций. Из них 111 млрд будет выделено на обеспечение пригородных перевозок. 


ЖКХ прочистят. Журналисты газеты «Труд» сообщают, что управляющие компании системы ЖКХ больше не будут «финансовыми посредниками» между населением и поставщиками услуг. В 2018 году за свет, газ, тепло россияне станут платить напрямую энергетикам, заводу и канализацию – водоканалам. В Минстрое рассчитывают так сократить долги управляющих компаний. Они уже достигли 250 млрд рублей. За коммунальщиков взялась и Генпрокуратура, в прошлом году в сфере ЖКХ выявили 318 тысяч нарушений. Возбуждено 790 уголовных дел. К ответственности привлечены 63 тысячи должностных и юридических лиц.

В России перепись населения начнется с 1 октября 2020 года. Об этом пишет «Российская газета». Репетиция же начнется в октябре следующего и охватит примерно 550 тысяч человек. Главным ведомством, ответственным за сбор, обработку и хранение сведений о населении России, определен Росстат. В результате всероссийского обследования власти рассчитывают получить новые данные о численности россиян, их социальном положении, местах проживания, состоянии семей и другие сведения. Прошлый подсчет в России проводили в 2010 году. Тогда численность постоянного населения страны составила 142,9 миллиона человек. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments