Россия заблокировала резолюцию США по Сирии

06:54 17/11/2017
Фото: "defense.gov":http://www.defense.gov/, сша россия, россия сша

Россия заблокировала резолюцию США о продлении работы совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию химических атак в Сирии (СМР), сообщает «Российская газета».

Мандат на совместное расследование химатак ООН и ОЗХО истекает в полночь 17 ноября по нью-йоркскому времени.

В организации химатаки в городе Хан-Шейхун в американской резолюции фактически обвиняются сирийские власти. Накануне российский министр иностранных дел Сергей Лавров назвал американский проект резолюции «предвзятым, политизированным». По его словам, документ «направлен на продление мандата этого механизма, приветствуя и одобряя методы, которые он использует», что «абсолютно неприемлемо».

Также СБ ООН отклонил российский документ по Сирии. Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Москва разочарована тем, что ее проект резолюции не получил необходимой поддержки. «Мы предполагали, что будут использованы различные уловки, чтобы попытаться выставить Россию ответственной за возможное прекращение деятельности СМР», – сказал он.

17 ноября в СБ будет рассмотрена японская резолюция по расследованию химатак в Сирии, в которой предлагается продлить мандат СМР на 30 дней. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments