Спортдайджест: путевка Австралии на ЧМ-2018 и тайная свадьба Серены Уильямс

23:24 16/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Сборная Австралии едет на чемпионат мира по футболу. Команда с Зеленого континента неожиданно оформила путевку в Россию одной из последних.

Австралийцам впервые с 2005 года пришлось пробиваться на мундиаль через стыковые матчи. Сначала с большим трудом была обыграна сборная Сирии, а следом и команда Гондураса. После нулевой ничьей в гостях австралийцы провели лучший матч за последнее время – победа 3:1. Своих соперников по групповому этапу чемпионата мира Австралия узнает 1 декабря, когда состоится жеребьевка.

Праздник и у знаменитой теннисистки Серены Уильямс. Она выходит замуж за бизнесмена Алексиса Оганяна. Конкретное место церемонии держится в строжайшем секрете. Известно лишь, что пройдет она в Новом Орлеане. И даже гости – это 250 человек – получили приглашения с указанием адреса всего за несколько часов до мероприятия. Причем всем им Серена с Алексисом запретили пользоваться мобильными телефонами на торжестве. А вот из бюджета свадьбы Уильямс никакой тайны не делает – она обойдется примерно в миллион долларов.

У другого великого теннисиста Роджера Федерера появился лишний повод поинтересоваться своими доходами. По данным журнала Forbes, швейцарец заработал больше всего призовых в индивидуальных видах спорта.

За всю карьеру на корте Федерер выиграл 110 миллионов 253 тысячи долларов. Это на 200 тысяч больше, чем у предыдущиего лидера рейтинга – гольфиста Тайгера Вудса. Федерер на достигнутом останавливаться не намерен, и он имеет реальные шансы на победу в итоговом турнире ATP. Да и заканчивать с теннисом в свои 36 лет не планирует.

На спонсорских контрактах Федерер зарабатывает в разы больше. Только за прошлый год его доходы составили 48 миллионов долларов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments