По факту ДТП в Марий Эл возбуждено уголовное дело

22:58 16/11/2017
По факту ДТП в Марий Эл возбуждено уголовное дело
ФОТО : РИА Новости / ГУ МЧС России по Республике Марий Эл

В республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием пассажирского микроавтобуса, в результате которого погибли 15 человек, сообщили в пресс-службе СКР. 

ДТП произошло в 17:30 на 64-м километре автодороги «Йошкар-Ола – Козьмодемьянск». 

«По предварительным сведениям, полученным на месте происшествия, водитель микроавтобуса выехал на обгон на полосу встречного движения, и, пытаясь уйти от столкновения с лесовозом, задел его по касательной, после чего микроавтобус съехал в кювет», – говорится в сообщении.

Всего жертвами ДТП стали 15 человек: 14 скончались на месте происшествия, еще одна женщина погибла по дороге в больницу. Среди погибших есть один ребенок, двое несовершеннолетних госпитализированы с травмами. 

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья». Следователи продолжают работать на месте ДТП. 

Чудеса на виражах

Ранее сообщалось, что причиной аварии мог стать обгон, на который решился водитель автобуса, или снегопад, начавшийся незадолго до ДТП. 

В МЧС республики открыли горячую линию – 8 (8362) 69-02-63. Родственники пострадавших могут узнать последнюю информацию и получить психологическую помощь. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments