Причиной ДТП в Марий Эл мог стать неудачный маневр водителя автобуса

21:31 16/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Причиной ДТП с участием микроавтобуса и лесовоза в Марий Эл мог стать неудачный маневр по обгону, который не успел совершить водитель автобуса. Об этом сказал губернатор региона Александр Евстифеев, который прибыл на место аварии. 

«Дорога в данном месте находится в хорошем состоянии. Водитель пытался совершить обгон, вышел на встречную полосу движения, начал завершать обгон, но не успел это сделать – врезался в лесовоз, который вез чуть менее 40 кубометров леса», – сказал губернатор в телеэфире. 

По его словам, удар был мощнейший, и микроавтобус выбросило с дороги. По предварительным данным, водитель автобуса погиб.

В МВД при этом уточнили, что водитель пытался уйти от столкновения и задел лесовоз по касательной, от чего съехал в кювет, передает «Интерфакс»

ДТП произошло в Килемарском районе на 74-м километре автодороги Р-173, недалеко от населенного пункта Визимьяры. Всего, по последним данным, в результате аварии погибли 14 человек, шестеро, в том числе ребенок, были госпитализированы. Прокуратура региона начала проверку

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments