«Наследие великой степи»: «Астана Балет» показал премьеру в Петербурге

21:02 16/11/2017

В Михайловском театре Санкт-Петербурга прошла российская премьера новой постановки театра «Астана Балет» «Наследие великой степи». Спектакль из танцевальных номеров уже покорил европейскую публику, передает корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова. 

О том, что сегодня в Михайловском театре будет аншлаг, стало понятно еще две недели назад. На выступление «Астана Балет» были выкуплены все билеты. Труппа привезла в Петербург свою постановку «Наследие Великой степи» – это история Казахстана, рассказанная языком пластики.

Постановка включает в себя как отрывки из балета, так и самостоятельные хореографические миниатюры, исполненные с ярким национальным колоритом. Это как классические, так и традиционные казахские танцы, переосмысленные для исполнения на балетной сцене. Постановку сопровождали музыканты симфонического оркестра Михайловского театра. Как признался директор театра «Астана Балет» Валерий Кузембаев, зрителей покорят не только пластика и хореография артистов, но также и костюмы. Это будет народные казахские наряды, сшитые из роскошной дорогой ткани.

«Наши гастроли проходят под девизом «Современная культура Казахстана в глобальном мире». Для нас это большая честь», – сказал Валерий Кузембаев,.

Постановка уже успела покорить зрителя в Брюсселе и Париже, а также завоевать всемирное признание. Также театр представил публике одноактный балет «Любовь, Потеря, Страх» – история, вдохновленная жизнью знаменитой Эдит Пиаф. 

Напомним, Казахстану в этом году был присвоен статус страны-гостя шестого Международного культурного форума, который проходит в Петербурге.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments