Глава WADA: Спорт без политики - неосуществимая мечта

19:38 16/11/2017
Глава WADA: Спорт без политики - неосуществимая мечта
ФОТО : РИА Новости / Михаил Мокрушин

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди назвал неосуществимой мечтой спорт без политики, так как она проникает во все сферы жизни. 

«Это невероятно, это неосуществимая мечта. Политика касается буквально каждого аспекта нашей с вами жизни, а спорт – это самая важная из всех неважных вещей в нашей жизни», – сказал Риди в интервью «Р-Спорт».

Ранее WADA приняло решение не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство. Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что требования дорожной карты, которые были признаны WADA невыполненными, носят политический характер.

Риди также заявил, что WADA никогда не призывало к недопуску сборной России до участия в летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

«Существует большое заблуждение, что WADA призывало к дисквалификации сборной России в прошлом году и недопуску страны до Олимпиады. Этого не было и не могло быть в принципе. Это не в нашей компетенции», – отметил Риди.

При этом он признал, что в июле прошлого года агентство призвали МОК рассмотреть возможность сокрещения числа российских спортсменов, которые допускаются к Играм, и МОК переложил решение на федерации.

Решение по допуску российских спортсменов на зимние Игры 2018 в Южной Корее будет принято в декабре.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments