Прокуратура проверит бизнес жителя Казани по обмену криптовалюты

18:43 16/11/2017
Полиция
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Прокуратура Казани начала проверку в отношении местного жителя, который организовал бизнес по обмену биткоинов на рубли и установил в торговых точках города терминалы по обмену криптовалюты, сообщается на сайте регионального ведомства. 

Биткоин-автоматы были установлены в двух магазинах на территории Ново-Савиновского и Приволжского районов Казани. Владельцем оборудования оказался 34-летний местный предприниматель. При этом терминалы установила фирма, зарегистрированная в Уфе, а в кассовых чеках, выдаваемых машинами, была указана совершенно другая компания, которая не значится на налоговом учете.

Так как правовой статус криптовалют в РФ не определен, прокуратура рассматривает услуги по обмену виртуальных денег на рубли и иностранную валюту «как потенциальную вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Предпринимателю объявлено официальное предостережение о недопустимости нарушения законодательства. Кроме того, в налоговые органы направлена информация для проведения проверки на предмет возможного нарушения кассовой дисциплины и иных нарушений налогового законодательства.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments