Убийца Чарльз Мэнсон при смерти?

17:50 16/11/2017
Убийца Чарльз Мэнсон при смерти?
ФОТО : Википедия / California Department of Corrections and Rehabilitation

Серийный убийца Чарльз Мэнсон на пороге смерти. По сообщениям врачей, у одного из самых известных американских преступников обострилось хроническое заболевание, и прогнозы неутешительные. Более 40 лет организатор одного из самых кровавых убийств находится за решеткой, и все равно к его личности приковано внимание журналистов. Почемы, выяснил корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Он медленно угасает, и его смерть – вопрос времени. Американские СМИ обсуждают здоровье Чарльза Мэнсона. Его состояние, по словам врачей, очень тяжелое.

Мэнсон – один из самых известных преступников прошлого столетия. В 1960-х годах основал коммуну хиппи. Туда приходили те, кто разочаровался в жизни, и все становились «братьями и сестрами». Своей харизмой Мэнсон буквально завоевал умы последователей и провозгласил себя «божьим сыном». Он предсказывал войну между черной и белой рассами и решил начать ее сам, нанеся удар по американскому истеблишменту.

Сам Мэнсон не убивал. На кровавую расправу он отправил трех девушек и молодого человека. Они напали на особняк, который арендовали режиссер Роман Полански и его супруга. Здесь жертвами «семьи» стали семь человек, многие – известные в Голливуде личности. Их резали ножами и били дубинками. Погибла и жена Полански – актриса Шэрон Тейт. Она была на девятом месяце беременности.

После этого на теле одной из жертв они написали слово «война», чтобы сбить с толку полицию и направить ее по расовому следу. Однако следователи тогда подумали, что преступник тоже из богемы и во всем виноваты наркотики. Позже одна из убийц проболталась.

Мэнсона признали виновным в организации убийства. Приговор – смертная казнь. Хотя его так называемые «сестры» на протяжении всего процесса выгораживали «брата». Сам Чарльз в знак протеста сделал себе на лбу татуировку в виде свастики.

Однако умереть он не успел. В1972 году высшую меру наказания в Калифорнии отменили, и газовую камеру заменили на пожизненную «одиночку».

Даже за тюремными стенами калифорнийский убийца оставался популярной личностью. Про него писали книги, снимали фильмы и даже номинировали на «Оскар». В него влюблялись девушки. Одна из них, Эфтон Элейн Бертон, три года назад стала даже его женой.

Сейчас Чарльз Мэнсон находится не в камере, а в больничной палате. И как неофициально говорят медики, дни его сочтены.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments