Медики считают спасение девочки в авиакатастрофе чудом

17:36 16/11/2017

Трехлетнюю Жасмину Леонтьеву доставили из Нелькана в Хабаровск. Единственная выжившая в авиакатастрофе девочка отделалась лишь переломом и сотрясением. Медики называют это чудом. Как девочку встречали в аэропорту, узнал корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

Тысячекилометровый перелет из Нелькана в Хабаровск маленькая Жасмин перенесла удовлетворительно, жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. Это главные новости с посадочной полосы в Хабаровске.

«Постоянно доктор был рядом с ней. Пульс мерили, маску надевали, немножко кислорода не хватало. Поплакала немножко», – говорит губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

От радости плакали уже встречающие. Сразу с трапа трехлетнюю Жасмин Леонтьеву отвезли в краевую больницу. У ребенка сложный перелом голеностопа и сотрясение мозга.

Врачи еще накануне говорили, что ребенок держится молодцом: почти не плачет, боль терпит стоически. А болеть с таким травмами есть чему.

«Конечно, шоковое состояние. Спутанное сознание было, но она очень быстро пришла в себя. Провели противошоковую терапию», – говорит педиатр больницы Нелькана Наталья Кусова.

В Нелькане от девочки ни на шаг не отходила бабушка, к которой внучка так и не долетела. «Мне сообщили, что надо идти в больницу. И я пришла сюда», – говорит бабушка девочки Елена Леонтьева.

Мать Жасмин на аэродроме, уже в Хабаровске, чудом выжившую маленькую дочь  встретить не смогла. Говорят, домашние дела не пустили. Впрочем, о ребенке есть кому позаботиться и рассказать потом, когда маленькая Жасмин подрастет, о ее второй маме – крестной, которая тоже подарила ей жизнь. Та самая Ольга Лапонникова, педагог, сопровождавшая девочку в гости к бабушке.

В момент крушения она накрыла ее своим телом, а сама погибла. В таком положении их и обнаружили спасатели и представитель аэропорта, который доставал ребенка из-под обломков салона самолета. «Получается, там сдвоенное кресло – сидела женщина и рядом девочка», – говорит директор аэропорта Нелькан Евгений Архинос.

Впрочем, пока официальной причиной, спасшей жизнь ребенка, считают ремень безопасности и просто удачу. Точнее позже скажут эксперты-криминалисты.

Трое из шести погибших, которые были на борту самолета, – жители поселка Нелькан.  Из Хабаровска борт забрал их родственников для опознания. Во всем регионе приспущены флаги. По жертвам катастрофы объявлен траур.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments