Скворцова: Бесплатная медпомощь поможет победить туберкулез

17:24 16/11/2017
Глава Минздрава РФ: здоровье человека зависит не от медицины

Больные туберкулезом должны иметь доступ к бесплатной медицинской помощи. Об этом заявила в четверг, 16 ноября, министр здравоохранения России Вероника Скворцова на первой глобальной министерской конференции ВОЗ «Ликвидировать туберкулез в эпоху устойчивого развития: многосекторальный подход», которая проходит в Москве, сообщает РИА «Новости».  

По ее словам, без этого невозможно победить заболевание.  

Не возникает просто так

«Важно, чтобы каждый пациент в мире, больной туберкулезом, имел доступ к бесплатной медицинской помощи. Без этого победить туберкулез невозможно», – сказала Скворцова. 

Она заметила, что за последние 10-15 лет в борьбе с заболеванием в мире происходила стагнация: было выпущено только два новых препарата от туберкулеза.  

Между тем Скворцова отметила, что Россия сейчас развивает инновационные направления, связанные с разработкой различных вакцин, которые сокращают сроки лечения заболевания.  

Отметим, в четверг президент России Владимир Путин поддержал инициативу о создании сети по исследованию туберкулеза, выдвинутую странами БРИКС. По его словам, победить болезнь можно при помощи согласованных и последовательных действий. 

Читайте нас в Telegram