Судьба Олимпийского наследия Сочи: есть ли жизнь после Игр-2014

16:30 16/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова,

Олимпийский факел погас, но жизнь в Сочи продолжается. Объекты, которые были построены для зимних Игр-2014, после окончания Олимпиады преобразовали. Теперь в них проводятся самые разные мероприятия – в керлинговом центре играют в теннис, а в ледовом дворце только и успевают монтировать декорации.

Набережная напротив Оимпийского парка, на месте которой до проведения Игр были болота, также является одним из самых любимых мест горожан и гостей Сочи. 

Туристы едут на склоны гор, даже если они не покрыты снегом. И что удивительно, летом их здесь бывает больше, чем зимой. Экстремалам ни грязь, ни дождь нипочем – адреналин греет кровь. И до первого снега склоны нарасхват – рядом с велосипедистами может проходить гонка с препятствиями. Бегуны покоряют Кавказский хребет, где шла олимпийская горнолыжная трасса. Все участники отмечают захватывающие виды. 

К подножию гор летят «Ласточки». После Олимпиады реже, но в периоды массовых мероприятий их число увеличивают. А новый вокзал, построенный к Играм, – место пересечения культур. Иностранных языков здесь звучит так много, что при желании можно изучать любой. 

Подробнее смотрите в «Специальном репортаже» корреспондента телеканала «МИР 24» Маргариты Гырыловой.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments