«Наколдовали»: Первый за 36 лет выход сборной Перу на ЧМ вызвал землетрясение

13:44 16/11/2017

Определился последний, 32-й, участник чемпионата мира по футболу 2018 года. После долгого перерыва на чемпионате мира наконец-то нашлось место для сборной Перу. По этому случаю в стране объявлен выходной, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Этого события перуанские болельщики ждали 36 лет – сборная страны пробилась на чемпионат мира по футболу. Разумеется, этой ночью в Перу было не до сна.

В стыковых матчах перуанцы обыграли Новую Зеландию. Причем гол, который и отправил сборную Перу в Россию, забил нападающий московского «Локомотива» Джефферсон Фарфан. Праздновали его настолько бурно, что в окрестностях Лимы даже было зафиксировано землетрясение. Выход сборной на мундиаль – событие национального масштаба. Поэтому отмечали его, что называется, как в последний раз.

«Никто никогда еще не видел сборной Перу на чемпионате мира. Это потрясающе».

«Я со своим сыном поеду на чемпионат мира в Россию».

«Невероятное счастье увидеть такой матч. Я надеюсь, что уже завтра абсолютно все купят билеты на самолет в Россию».

Сегодня даже самый закоренелый скептик поверил в магию. Ведь в преддверии матча перуанские шаманы провели специальные ритуалы в помощь национальной сборной Видимо, помогло. Колдуны обещали болельщикам победу – и она случилась.

Без скандала как без ног

Участники чемпионата мира борются не только за престиж, но и за солидные деньги. Призовой фонд турнира составит рекордные 400 миллионов долларов, а победителю гарантированы 36 миллионов.

Благодаря попаданию в первую корзину при жеребьевке сборная России имеет отличные шансы заработать как минимум 12 миллионов, положенные за выход в 1/8 финала. Команда Станислава Черчесова на групповом этапе избежит встречи с грандами мирового футбола.

Вот кого точно хочется в соперники, так это сборную Панамы. Это дебютант турнира без ярких исполнителей, но зато с огромным желанием. В решающем матче отбора на панамском стадионе даже вывесили огромный баннер на русском языке, и это сработало.

Таких эмоций не испытают болельщики сборных Италии, Чили, Голландии. Этих сборных не будет на чемпионате мира, а значит, турнир лишится нескольких звездных футболистов, таких как Джанлуиджи Буффон, Артуро Видаль и Арьен Роббен.

Для болельщиков более везучих сборных самое время задуматься о покупке билетов. Сегодня стартовал второй этап продаж – уже в порядке живой очереди. По итогам первого периода реализовано 622 тысячи билетов. Среди иностранных фанатов наибольший интерес демонстрируют болельщики из США, Китая, Германии, Бразилии и Израиля.

Полный календарь чемпионата мира станет известен 1 декабря. Тогда в Москве пройдет жеребьевка российского мундиаля.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments