Состояние выжившей в авиакатастрофе девочки удовлетворительное

13:43 16/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Трехлетнюю Жасмину Леонтьеву доставили из Нелькана в Хабаровск. Единственная выжившая в авиакатастрофе девочка отделалась лишь переломом и сотрясением мозга. Медики называют это чудом. В аэропорту спецборт встречала корреспондент «МИР 24» Юлия Хоровенкова.

Самолет прилетел, девочку вынесли  в одеяле и передали врачам Центра медицины катастроф. Сейчас она находится в больнице, ей делают МРТ головного мозга, чтобы оценить степень повреждений. Весь полет ее сопровождали медики, которые прилетели сюда накануне. Эти же врачи повезли ее в больницу в Хабаровск. Уже после больницы, после консилиума, станет понятно, как именно будут лечть ребенка. Дело в том, что у нее две травмы, сотрясение головного мозга и множественные переломы ноги. Точный диагноз врачи скажут только после обследования. Состояние девочки после перелета врачи оценивают как удовлетворительное. Как сказал губернатор Хабаровского края, который летел с ней одним рейсом, ребенок чувствовал себя нормально всю дорогу, девочка в основном спала, иногда просыпалась и плакала. Также губернатор рассказал о состоянии людей в этом небольшом поселке. Отметил, что люди скорбят, потому что это действительно трагедия. Всем погибшим будет оказана помощь на уровне краевого правительства.

И, как сообщает «Интерфакс», нейрохирурги не выявили серьезных травм у девочки. Жасмину направили для дальнейшего лечения в детскую клинику.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments