Дела семейные: за премию умершего писателя борются его дочь и новая жена

13:00 16/11/2017

Практичная дочь, истец Наталья Габолова, уже решила, на что потратит литературную премию умершего отца – инженера-писателя. Но бороться за наследство ей приходится в суде. Деньги захватила новая папина супруга – ответчик Вера Габолова. Как уверяет истец, это врач-самозванка, которая женила на себе больного беспомощного мужчину. 

В связи с этим Наталья Габолова предъявляет иск о возвращении наследного имущества родителя в виде денежной премии в размере 200 тысяч рублей. Умерший мужчина выиграл премию, став лауреатом сетевого литературного конкурса, полгода назад. Но он так и не узнал о выигрыше, потому что за два месяца до оглашения результатов ушел из жизни. Денежный приз за него получила Вера Габолова. Та считает Наталью недостойной наследницей своего отца, поэтому возражает против иска.

Женщина заверяет, что ее покойный супруг написал свой роман от большого отчаяния, поскольку дочь устроила ему невыносимую жизнь. По ее словам, после смерти первой жены Наталья Габолова якобы уговорила отца оформить на себя доверенность на квартиру. Тот, веря дочери, пошел на это. В результате Наталья переехала в дом отца вместе со всей семьей, а тот был вынужден скитаться по друзьям и знакомым. Вера Габолова рассказала, что мужчину никогда не приглашали за общий стол и попрекали куском хлеба, потому что он получал небольшую пенсию. 

С умершим писателем Вера Габолова познакомилась в больнице, куда он поступил с инфарктом с вокзала. После выписки мужчины из больницы она пригласила его жить к себе в квартиру, потому что ему некуда было идти. Впоследствии сожительство вылилось в брак. 

Судье Елене Кутьиной предстоит решить, кому в итоге достанется наследство . Подробности этого дела смотрите в программе «Дела семейные. Новые истории» на телеканале «МИР».

Новые передачи смотрите ежедневно с понедельника по пятницу на телеканале «МИР» в 15:00.

Спасти семью и разобраться в сложных отношениях между родственниками совершенно бесплатно поможет колл-центр. Специалисты дадут грамотную консультацию каждому позвонившему. Телефон колл-центра: +7 (495) 628-83-00. Звонок бесплатный для Москвы. Жители из других регионов РФ и стран зарубежья производят оплату согласно тарифу своего оператора.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments