Революция и не только: в Петербурге открылся культурный форум

12:35 16/11/2017

В Санкт-Петербурге открывается шестой культурный форум. Большинство обсуждений коснется темы столетия Октябрьской революции. Говорить о ней и ее влиянии на культуру будут искусствоведы, художники, кинематографисты. Встречи пройдут на трех площадках. Готовы ли они, выяснила корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова.

Театральные и кинопремьеры, лекции и даже мероприятие с участием члена английской королевской семьи – всего более 200 событий. Санкт-Петербург готов принять шестой международный культурный форум.

Форум занял три площадки. У каждой – свой цвет. Центральное место – Главный штаб Эрмитажа, в голубых тонах. Под лектории, показы, выставки и пресс-конференции отдали несколько залов. В оформлении – минимализм, а вот пространство задействуют по максимуму. Организаторы учли ошибки прошлого года и значительно увеличили количество мест для участников.

«Мы точно знаем, что у нас зарегистрировались 11 тысяч человек только профессионального потока. На общественном потоке – несколько десятков тысяч», – говорит представитель дирекции культурного форума Андрис Ульянов.

Революция – в Манеже. Это вторая площадка мероприятия. Ее оформление приурочили к годовщине октябрьских событий. Участники форума выставку «Петроград 2017» увидят почти на неделю раньше официального открытия.

Здесь все в кричащих красных тонах. Обсуждать будут искусство революции, ее влияние на культурную жизнь города и страны. Эта площадка открыта и для вольных слушателей.

«Я надеюсь, что культурный форум выйдет на лидирующие позиции. Что он будет известен не только в узких кругах, но и в общественных кругах. Потому что мы делаем  это для людей – развиваем культуру и искусство», – говорит представитель дирекции культурного форума.

Третьей площадкой станет Петербургская капелла. Цвет – черный. Как она выглядит внутри, журналистам не показали, сказали только, что все дни культурного форума здесь будет править джаз.

Статус стран-гостей в этом году присвоили Японии и Казахстану. Последний привезет в Петербург свой знаменитый «Астана балет». На премьеру спектакля, как и почти на все мероприятия, билеты были раскуплены еще две недели назад.

Всего в этом году в культурном форуме примет участие 61 иностранная делегация. Он продлится три дня.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments