ГИБДД будет штрафовать водителей за превышение скорости в зоне ремработ

12:03 16/11/2017
Фото: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, полиция, дпс, гаи
ФОТО : «Мир 24» / Автор не известен

Новый регламент работы ГИБДД, который вступил в силу  в конце октября, вернул автоинспекции право использовать камеры фиксации нарушений в автоматическом режиме в зоне действия временных дорожных знаков. Отныне любой ремонт с ограничением скоровсти в 40 километров в час может обернуться штрафом, так как строго соблюдают выставленные ограничения немногие, пишет журнал «За рулем».

По мнению чиновников, данное решение было принято в связи с тем, что за 2016 год число аварий в зоне ремонтных работ выросло на треть. В 2017-м наблюдаются такие же темпы. Однако не всегда в этом виноваты автовладельцы. К сожалению, регламент проведения ремонтных дорог в России часто нарушается. Очень часто случается так, что дорожники оставляют в зоне проведения работ на проезжей части забрызганную грязью технику, переставляют без предупреждения отбойники, существенно меня схему движения.

По закону контроль за тем, как обозначена зона ремонтных работ, обязаны осуществлять сотрудники ГИБДД, однако на практике этого не происходит. Более того, ведомство не согласовывает и не утверждает их расстановку – владелец автодороги просто уведомляет инспекцию и предоставляет схему временного движения. При этом о сроках проведения работ знают дорожники и ГИБДД, но только не водители. Тем не менее автовладельцы имеют подать жалобу на неправильно расставленные временные дорожные знаки и содержатся в плохом состоянии. ГИБДД их рассмотрит, но не факт, что виновные будут наказаны.

Новый регламент ГИБДД

Кроме того, водители могут оспорить полученное за превышение скорости в зоне ремонтных работ «письмо счастья», если иметь при себе доказательства неправильной организации движения. Но здесь не стоит полагаться на схему, которую дорожники передали в ГИББД. На бумаге, возможно, все верно, а на практике нет. Поэтому нужно заручиться собственными доказательствами и приехать на место нарушения, проведя тщательную фотосъемку знаков и других дорожных объектов.

Может случиться и так, что к тому моменту, как вы получите уведомление о штрафе, организация движения на данном участке может поменяться. Поэтому нет гарантии, что знаки будут висеть так же, как и в день совершения проступка, который вам вменяется. Если же вы попали в аварию, обязательно нужно еще до начала оформления ДТП фиксировать все, что находится поблизости от места происшествия – знаки, ограждения, состояние дороги. Это поможет доказать вину ремонтников.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments