Российских губернаторов будут оценивать вдвое строже

12:00 16/11/2017
Фото: Татьяна Константинова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, россия, флаг россии
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

В России расширили список критериев, по которым оценивают деятельность глав регионов. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, передает «Коммерсантъ».

При этом перечень был не просто увеличен, а практически полностью переписан. Из старого списка осталось всего четыре показателя: уровень безработицы, объем налоговых поступлений на душу населения, объем инвестиций в основной капитал и ожидаемая продолжительность жизни. 

Еще один критерий останется лишь до августа следующего года – речь идет об оценке населением работы региональных властей. С лета проживающие в регионе граждане будут оценивать уже более конкретные показатели, в частности условия для самореализации, удовлетворенность уровнем образования, здравоохранения, культуры и соцобслуживания.

Стихи российских политиков

Также в число новых показателей оценки деятельности глав регионов вошли: качество и доступность жилья и услуг ЖКХ, соотношение доходов граждан со стоимостью набора основных товаров и услуг, а также доля населения с доходами ниже прожиточного минимума. Оценят также отношение объема госдолга к доходам без учета дотаций, интегральный индекс субъекта, плотность сети автодорог, коррупцию, уровень преступности и процент работников малых и средних предприятий в регионе.

При этом большинство критериев введут далеко не сразу. Сначала правительство должно в трехмесячный срок разработать и утвердить методику оценки этих показателей. Большинство из них вступит в силу лишь в 2019 году.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments