«Стены обрушились, машины разметало»: наводнение застало Грецию врасплох

11:22 16/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Власти Греции объявили траур по погибшим от наводнения. Жертвами стихии стали по меньшей мере 15 человек, сотни пострадали. В Афинах и окрестностях столицы действует режим чрезвычайного положения. 

Наводнение застало людей врасплох. Десятки зданий оказались разрушены, сильно размыты дороги. Люди остались без воды и электричества. Многие заблокированы в своих домах и подвалах. Как минимум три человека числятся пропавшими без вести. 

«Я вытащил своих внуков веревкой с балкона и повел их к дому наверху. Я привязывал их за грудь и тащил с крыши. И только мы спаслись, вода уже полностью залила нашу квартиру», – рассказал житель города Мандра Анастасис Михас.

«Что тут скажешь? Посмотрите вокруг. Стены обрушились, машины разметало, они тут все поломали. Ничего не осталось. И вода повсюду в домах», – говорит местная жительница Марина Колиа.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас обратился к жителям со словами сочувствия и пообещал оказать помощь семьям погибших и пострадавших. 


  
«Я выражаю глубокую печаль и мои искренние соболезнования семьям погибших и заявляю, что мы будем поддерживать их всеми средствами, которыми мы располагаем. Я считаю, что объявить траур по погибшим – наименьшее, что мы можем сделать», – заявил Алексис Ципрас.

Сейчас в окрестностях Афин идет поисково-спасательная операция. В ней принимают участие более 150 спасателей и 40 единиц техники.

Напомним, мощные ливни обрушились на восточную часть Греции в минувший понедельник и, по прогнозам синоптиков, будут идти до конца недели.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments