Госдума приняла закон о налоговых льготах для граждан в рамках реновации

11:18 16/11/2017
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, госдума
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Госдума приняла в окончательном чтении закон о налоговых льготах для граждан, которым полагается новое жилье по программе реновации, сообщает АГН «Москва».

Закон освобождает Фонд содействия реновации жилищного фонда в Москве от налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, а граждан-получателей жилья – от налога на доходы физических лиц.

Участники программы реновации освобождаются от уплаты госпошлины за регистрацию прав на полученные по программе жилые помещения.

Также доходы граждан, полученные в связи с реализацией программы реновации в виде жилого помещения, доли в нем или равноценного возмещения в денежной форме, освобождаются от НДФЛ.

Сейчас от налогообложения освобождены доходы граждан при продаже квартир, которые находятся в собственности не менее трех лет и получены по наследству, договору дарения, при приватизации или договору пожизненного содержания с иждивением. Законом предлагается распространить тот же срок на жилье, полученное в ходе программы реновации.

Кроме того, предусмотрена возможность в случае продажи таких квартир при исчислении НДФЛ учитывать затраты на приобретение или создание жилых помещений, переданных городу в рамках программы.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments