Дарига Назарбаева возглавила Общественный совет МИД

10:43 16/11/2017
ФОТО : ТАСС / Дарига Назарбаева

Новым председателем Общественного совета по вопросам деятельности МИД Казахстана избрана глава Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената (верхней палаты) парламента Дарига Назарбаева, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства. 

Ранее этот пост занимала депутат, председатель комитета по социально-культурному развитию и науке сената парламента Бырганым Айтимова. Последняя получила благодарность за активную работу во главе совета.

Заседание общественного совета состоялось 15 ноября в МИД. Выступая на нем, Назарбаева заявила, что основной задачей госоргана остается обеспечение прямой связи МИДа и гражданского общества.

В рамках заседания также выступил министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов. Он представил доклад об итогах участия казахстанской делегации в общих дебатах 72-й сессии Генассамблеи ООН, а также приоритетах членства Казахстана в Совете Безопасности ООН. 

«Казахстан использует свое членство в СБ для продвижения собственных национальных интересов, заключающихся, прежде всего, в укреплении стабильности и безопасности в Центральной Азии, которая впервые в истории ООН представлена в Совете Безопасности», – заявил глава МИД.

Кроме того, Абдрахманов рассказал о подготовке к председательству Казахстана в Совбезе ООН в январе 2018 года. Его ключевыми темами станут продвижение резолюции по Центральной Азии и Афганистану и борьба с терроризмом.

Ожидается, что следующее заседание Общественного совета по вопросам деятельности МИД состоится весной.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments