Обзор прессы: водителей научат пользоваться системой ЭРА-ГЛОНАСС

07:36 16/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Вилле

За «телефонный терроризм» предложено сажать на срок до 10 лет, сообщает «Российская газета». Законопроект в ближайшее время рассмотрят депутаты Госдумы. Ужесточить закон решили на фоне сентябрьских событий. Тогда в России было зафиксировано около 1000 анонимных звонков о минировании. Только в Москве эвакуация прошла более чем на 30 объектах. 

Минобрнауки дополнило программу подготовки будущих водителей, пишет «Коммерсантъ». Теперь их будут учить, как оформлять мелкие аварии без участия инспекторов ГИБДД и как пользоваться терминалами системы ЭРА-ГЛОНАСС для вызова экстренных служб. С 1 января 2017 года они устанавливаются на все автомобили, выпускаемые в обращение на территории России. Сейчас их более 1 миллиона. Документ вступает в силу с 25 ноября.

Все уличные видеокамеры в Минске объединят в единую государственную сеть. Об этом пишет «Белорусский партизан». В сеть войдут камеры, принадлежащие правоохранительным органам и коммерческим организациям. В мертвых зонах установят дополнительное оборудование. Произойдет это в рамках программы умный город. 

Газета «Мой район» публикует интервью сотрудника федеральной налоговой службы. Налог на имущество, земельный и транспортный налоги, какие льготы есть у пенсионеров и безработных, а также должны ли платить налоги дети. Ответы на эти и другие вопросы, связанные с налогообложением, на страницах издания. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments